Рецепт печенья с кукурузными хлопьями | Хрутка Перейти к основному содержанию

Рецепт печенья с кукурузными хлопьями

Знали ли вы, что печенье из кукурузных хлопьев так просто и быстро готовить? Это отличное решение для вкусного перекуса, который понравится всем любителям сладкого. Предлагаем вам интересный рецепт печенья с кукурузными хлопьями ХРУТКА®! Порадуйте ваших любимых вкусным угощением!

Рецепт печенья с кукурузными хлопьями

Вам понадобится:

Сливочное масло
50 г
Миндаль
150 г
Яйцо
3 шт
Соль
0,5 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Изюм
100 г
Сахар
по вкусу
Корица
по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель, корицу и сахар по желанию. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Взбейте яйца.
  4. Половину подготовленной порции кукурузных хлопьев ХРУТКА® (150 г) измельчите до средней величины крошки и затем добавьте к яйцам. Оставьте на 15 минут - за это время хлопья должны набухнуть.
  5. Соедините все компоненты: смешайте хлопья со смесью на основе масла (из пункта 2), а также добавьте вторую половину целых хлопьев (150 г), измельчённые орехи и изюм.
  6. Аккуратно сформируйте печеньки и выложите их на противень, предварительно накрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. 
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут. 

Остудите получившееся печенье и подавайте к столу на завтрак или в качестве перекуса для ваших любимых! Приятного аппетита!