Вафельная трубочка и чашка горячего напитка — волшебная формула хорошего настроения, уюта и семейных посиделок за большим столом. Мы часто отказываемся от сладкого и мучного полностью, хотя это и не обязательно: иногда можно и побаловать себя. Главное — не слишком часто и небольшими порциями! Если у вас появился повод что-то отпраздновать, или вы устраиваете чаепитие в кругу друзей, то порадуйте себя и гостей ароматными, румяными, хрустящими вафельными трубочками!
Вам понадобится:
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
- Добавьте растопленное сливочное масло в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Понемногу добавляйте смесь из двух видов муки и взбивайте миксером до однородного состояния. Если добавить всю муку разом, в тесте будут комочки. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
- Разогрейте электровафельницу, смажьте обе рабочие поверхности маслом.
- Вылейте 1-1,5 ложки теста и закройте вафельницу.
- Выпекайте до легкого румянца, периодически проверяя готовность визуально.
- Подденьте вафлю и снимайте ее, одновременно скручивая в трубочку.
- Остудите трубочки.
- По желанию добавьте в вафлю начинку на свой вкус, например, ягоды и фрукты. Или любимую многими вареную сгущёнку. Подавайте со стаканом какао-напитка ХРУТКА®!
Простой способ поднять настроение или устроить внезапный праздник детям — приготовить хрустящие вафли. Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным!